悩む前にご相談ください。税務のお悩み事は私がしっかりと解決します!【女性ならではの細やかな 税務サービスをご提供します。】

お問い合わせ・ご相談など、お気軽にご連絡ください。

当事務所へのご連絡は、お電話またはメールにてお願いいたします。

いただいたお問い合わせには早急にご返答いたしますが、ご相談内容や諸条件によりましてはお返事に時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。

数日経っても返信が無い場合はお電話ください。


TEL. 0567-95-1003

※ご住所は市区町村までで結構です。(例)名古屋市中区

※「電話」でのご連絡を希望される方は「電話番号」の項目をご入力ください。

メモ: * は入力必須項目です

プライバシーポリシー

磯貝会計事務所における個人情報保護に関して

磯貝会計事務所(以下、当事務所といいます)は、お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、メールアドレスなど、特定の個人を識別できる情報(以下、「個人情報」と総称します)を保護し、尊重することが、当事務所の社会的責務であると考えています。ここでは、当事務所の個人情報の取扱の基本方針等についてご紹介いたします。お客様におかれましては、当事務所に個人情報をご提供いただく場合は、当事務所の基本方針等をご理解いただいた上でご提供下さいますようお願いいたします。 なお、税理士には、税理士法第38条により守秘義務が定められています。

1.個人情報保護宣言
当事務所は、お客様からご提供いただく個人情報に関して、その重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、磯貝いづみが管理責任者となり、厳重なセキュリティ対策を講じるとともに、個人情報を適正に取扱います。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当事務所の個人情報の取扱い及びセキュリティ対策については、適宜見直し、改善いたします。
2.個人情報の取得と利用
当事務所は、下記のような場合には、必要な範囲で、適法かつ公正な手段により、お客様およびお客様のご家族、ならびにお客様の従業員(以下「お客様等」といいます)の個人情報をおうかがいすることがありますが、当事務所では、お客様等の個人情報は、税理士業務に関連するサービスの提供、書類等の発送、経営・会計・税務・法律の改正等お客様との契約を遂行する上で必要な情報の提供のためのみに利用いたします。
その他の目的で個人情報を利用する場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。

なお、お客様は、当事務所に個人情報を提供されなくとも、初回の一般的なご相談やお問い合わせはご利用になることができます。

(1) 顧問契約もしくは税務代理契約を締結し、当該契約およびこれに付帯・関連するサービスを提供する場合
(2) 一般的なご相談ののち、個別・具体的なご相談に移行した場合
(3) 相続・贈与等個人の財産に関するご相談をいただいた場合
(4) 個人の確定申告または相続税もしくは贈与税申告手続のご依頼をいただいた場合
(5) 従業員の雇用に関するご相談、給与計算・年末調整および法定調書に関する事務のご依頼をいただいた場合
(6) 顧問契約に付随する、社会保険事務手続をご依頼いただいた場合
(7) 生命保険の加入・見直し等のご相談をいただいた場合(生命保険代理店業務)
※当事務所の生命保険募集の委託業務に関しても、お客様の同意のない限り、個人情報の提供はいたしません。
但し、お客様から個人情報をご提供いただけない場合には、ご利用になることができないサービスがありますのでご了承下さい。

当事務所に、何らかの形で自らの個人情報をご提供された方は、どなたでも自らの個人情報を削除したり訂正したりすることを当事務所に対して要求することができます。
当事務所はご提供いただいた個人情報を、当該訂正の申し出による訂正が完了しない限り、正確なものとして認識いたします。

従いまして、お客様が個人情報に対して適時に削除又は訂正の申し出をしなかったことによって、当事務所が誤った情報を正確なものとして利用し、それにより、お客様に損害その他のご迷惑がかかったとしても、当事務所はそれに対する一切の責任を負いません。

お客様が、お客様の個人情報の照会、訂正等を希望される場合には、当事務所までご連絡ください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、合理的な範囲で、すみやかに対応させていただきます。
3.第三者への個人情報の提供
当事務所は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に対して開示または提供することはいたしません。

(1) お客様本人の同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 個人情報をご提供されたお客様本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合
(7) お客様本人が第三者が主催するセミナーやイベントに当事務所を通じて申し込まれた場合で、当該第三者から情報の提供を求められた場合
(8) お客様本人が当事務所を通じて当事務所又は第三者の物品やサービスの購入をされ、当該第三者又は運送業者等から必要な情報の提供を求められた場合
(9) 当事務所の営業の全部又は一部を第三者に譲渡する場合
(10) お客様を識別することのできない情報

※ (7)ないし(10)に該当する場合で、お客様本人が要求される場合には、当事務所は当該お客様本人の個人情報を第三者へ提供することを停止いたします。
なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、その第三者に対し契約により適切な管理を義務づけます。
4.当事務所のウェブサイトについて
お客様が個人情報を提供されなかったとしてもほとんどのウェブサイトを訪れることができますが、提供されなかった場合は、特定のオプションやサービスなどを受けられない可能性もありますのでご了承ください。

当事務所のウェブサイトでは、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。
 当事務所は、ウェブサイトでご相談をお受けする際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を提供していただくことがあります。
その場合、本「個人情報保護基本方針」に従い、お客様とのお約束の範囲内で利用するとともに、セキュリティが確保された安全な環境で取り扱います。
5.ウェブサイトのリンク等について
当事務所が運営するウェブサイトは、第三者のサイトにリンクまたは、第三者のサイトからリンクされていることがありますが、当事務所のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報保護については、当事務所は一切の責任を負いかねます。

以上、個人情報保護基本方針についてのお問い合わせは磯貝会計事務所までお願いいたします。
【磯貝会計事務所】〒497-0050 愛知県海部郡蟹江町学戸4丁目165-1 【TEL】0567-95-1003 【TEL】0567-95-1003 【営業時間】9:00~17:00【定休日】土曜日・日曜日・祝日
代表税理士がお答え致します。
ご相談無料!お問い合わせはこちら

訪問対応エリア(記載のない地域もご相談下さい。)
蟹江町・名古屋市・津島市・弥富市・あま市・愛西市
大治町・一宮市・稲沢市・小牧市・清須市・春日井市
北名古屋市・岩倉市・飛島村